12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

fc电子下载举办2021年度饮用水监测网络培训班

2021-06-09

   

根据全国健康保障信息化一期工程-疾病预防控制信息系统集成项目建设的要求,进一步加强监测网络信息安全管理和运行维护工作,中国疾控中心fc电子下载于20216月初在贵州贵阳市举办了饮用水监测网络培训班,来自全国31个省的饮用水监测系统业务管理员,共计40余人参加了培训。中国疾控中心fc电子下载张荣副主任,贵州省疾控中心雷世光副主任出席了培训班。

培训班上,张荣副主任就网络信息存在的风险和不确定进行了分析和介绍,明确了各级饮用水监测系统业务管理员的职责,就加强网络信息安全和使用规范提出了要求,要严格信息系统实名制管理,保障“一人一证书,一证一账户”。特邀贵州大学机械工程学院李少波院长通过ka电子下载数据和实际案例,分享了大数据服务高质量发展等新一代信息技术在工业、农业、服务业领域深度的应用和实践。

信息中心杜雪杰和中科软肖志红高级工程师分别介绍了中国疾病预防控制信息系统用户权限、编码操作、饮用水系统操作以及系统常见问题和解决方法。fc电子下载饮水监测室就各级饮用水监测系统业务管理员备案和管理工作进行了部署。贵州省、重庆市和广东省与会代表分享了本省在信息化建设方面的进展,分享了可贵的经验,同时对饮用水监测工作信息化建设也提出了更好的要求。

 

 

 

 

(fc电子下载 供稿)

 

相关新闻:

文件附件: