12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

中国疾控中心第二党总支十二支部开展主题党日共建活动

2021-06-07

  2021年5月26日,中国疾控中心第二党总支十二支部党员以“学思践悟、崇德明理、一个世界、共享健康”为主题与中国农业大学动物医学院党委预防兽医教工党支部开展联合共建活动。双方党员共40余人参加。

  活动前,党员同志参观了中国农业大学“玉汝于成—脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览,让大家了解了农大人扎根中国大地做实事的生动故事。

  在共建座谈会上,中国疾控中心实验室处处长、第二党总支十二支部书记赵赤鸿简要介绍了中国疾控中心和十二支部的基本情况,并围绕实验室生物安全工作进行了讲解;教育处副处长、研究生院副院长、第二党总支十二支部组织委员戴政介绍了中国疾控中心研究生教育工作基本情况,并表达了希望加强与农大动物医学院在人才培养和学科资源共享等方面的期望;实验动物中心处长、第二党总支十二支部副书记卢选成就实验动物中心的组织框架、职责及发展情况进行了介绍;ka电子首页处刘梦冉以既是一名农大毕业生也是一名疾控人的角度谈了体会与感受。

  中国农业大学动物医学院副院长、预防教工党支部党员韩军教授简要介绍了学院人才培养、科研管理、社会服务及生物安全工作情况;党委委员、副院长、预防教工党支部党员张国中教授介绍了学院本科生和研究生培养教育发展情况;基础兽医系教工第一党支部党员胡艳欣教授围绕兽医公共卫生学本科生课程实践教育环节的建设进行了主题发言;党委书记高铭宇代表学院感谢中国疾控中心一直以来的帮助与支持,希望双方能够在“One World One Health”的共同愿景下,以党建促进科研、以党建引领发展,在交流合作中互相帮助、共同成长。

  参会人员还就党史学习教育的经验与做法、科研与管理工作合作交流,以及系列党日共建活动第二阶段的计划进行了讨论。最后,高铭宇代表中国农业大学动物医学院党委向中国疾控中心二总支十二支部和学生党员支部赠送了党史学习相关学习资料《百年大变局:世界与中国》。

 

 

 

党员参观中国农业大学主题展览

参加人员合影

共建活动座谈会

中国农业大学动物医学院党委向中国疾控中心二总支十二支部和学生党员支部赠书

 

 

(中国疾控中心第二党总支十二支部供稿

 

相关新闻:

文件附件: