12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

中国疾控中心专家组圆满完成云南漾濞、青海玛多地震救灾防病工作

2021-06-07

  5月23日,中国疾控中心赴云南专家组姚孝元、郑建东、郑霄,赴青海专家组姚建义、王宏、鞠成抵达地震灾区后,深入地震灾区,通过访谈、现场调查、疫源地踏查等方式,了解当地灾情疫情、安置点公共卫生状况、电子游戏网络平台防控措施、疫苗接种及卫生防疫工作现状和需求,对灾民安置点、学校、水厂等重点场所,以及疾控机构、医疗机构、乡镇卫生院等医疗卫生单位震后防疫工作进行了现场指导,协同当地完善相关技术方案,完成灾区公共卫生需求及重点电子游戏网络平台和最新电玩游戏风险评估,对灾后卫生防疫特别是新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控工作提出防控建议。  

  两地地震发生以来,余震不断,特别是青海玛多海拔4300以上,高原地区气候变幻莫测,日间时有雨雪天气,专家组出现了不同程度的高原反应,他们克服了缺氧、寒冷,以及交通不便等诸多困难,坚持奋战在救灾防病最前线。 

  5月28日、29日,中国疾控中心赴云南、青海专家组圆满完成了本次救灾防病任务,分别顺利返回北京。 

   

  云南专家组在漾濞县初级中学临时安置点调研卫生状况 

   

  在云南漾濞县平坡镇居民安置点调研指导 

   

  在云南漾濞县调研指导灾区饮用水卫生监测工作 

   

  在云南漾濞县抗震救灾物资周转中心调研指导外来司机新冠肺炎防控工作 

   

  在云南漾濞县了解笔2+移动检测车运行情况 

   

  在云南漾濞县调研指导灾区鼠密度监测工作 

   

  在青海玛多县黄河乡野牛沟村开展安置点公共卫生状况与需求调查 

   

  在青海玛多县黄河乡牧民家了解受灾和饮用水厕所使用情况 

   

  在青海玛多县新冠疫苗接种点进行现场指导 

   

  在青海玛多县疾控中心新冠核酸检测实验室进行现场评估 

   

  在青海玛多县张贴鼠疫健康教育海报 

  卫生应急中心&苍产蝉辫;供稿 

 

相关新闻:

文件附件: