12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

“承诺戒烟 共享无烟环境” 2021年世界无烟日宣传活动举行

2021-06-07

  2021年5月31日是第34个世界无烟日。由国家卫生健康委、河北省人民政府、世界卫生组织驻华代表处共同主办、中国疾病预防控制中心、秦皇岛市人民政府共同承办的“承诺戒烟,共享无烟环境”2021年世界无烟日宣传活动在河北省秦皇岛市举行。国家卫生健康委党组成员、副主任于学军、河北省人民政府副省长严鹏程、秦皇岛市人民政府市长丁伟等出席活动并讲话。国家卫生健康委规划司司长毛群安、中央广播电视总台主持人张泽群担任此次活动主持人。 

  于学军在讲话中指出,党中央、国务院高度重视人民健康,始终将人民群众健康放在第一位。各地、各部门要进一步坚定信心,始终坚持以人民健康为中心的发展理念,勇于担当,积极作为,结合各地各部门实际,制定出台有利于健康的控烟政策,多措并举实施控烟综合措施,广泛开展控烟宣传,积极引导社会各方力量参与控烟工作,共建共享无烟环境,为实现健康中国做出新的贡献,为建党100周年献礼。 

  秦皇岛市人民政府获得世界卫生组织“2021年世界无烟日奖”。石家庄市、张家口市、秦皇岛市、新乐市、任丘市获得国家卫生城市称号。 

  中国疾病预防控制中心党委副书记严俊在会上介绍了无烟党政机关建设成果。截至2021年5月31日,全国省级及以上无烟党政机关建成比例达78.9%,无烟党政机关建设取得显着成效。无烟环境建设是控烟工作中的重点,中国疾病预防控制中心将继续在国家卫生健康委的领导下为无烟党政机关建设工作提供技术支持。 

  此外,青年演员许魏洲在活动中分享了自己的戒烟过程,呼吁大家科学戒烟。中央美术学院实验艺术学院副院长邬建安在活动上揭晓由各界人士一笔笔绘出并拼组而成的《五百笔》艺术作品,表达了公众对无烟与健康的承诺和呼唤。 

   

   

   

   

   

  (控烟办 供稿)