12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

高福主任会见英国驻华大使馆公使衔参赞戴丹霓女士

2021-06-07

  2021年6月3日上午,高福主任在青岛参加博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会期间,会见了英国驻华大使馆繁荣卫生创新公使衔参赞戴丹霓女士。戴丹霓女士向高福主任介绍了英国外交和联邦事务部与国际发展部合并后的英国驻华使馆全球卫生工作情况,包括其全球卫生团队的组织架构和工作重点等。戴丹霓女士还向高福主任介绍了英国政府为应对新型冠状病毒疫情推行的“国际旅行红绿灯系统”,该系统对其他国家或地区进行疫情风险评级,并根据风险等级对入境旅客的检测和隔离等措施进行规定。高福主任和戴丹霓女士还就全球共享禽流感数据倡议(Global Initiative on Sharing Avian Influenza Data)的数据应用、疫情后中英两国公共卫生系统的变化以及未来中英双边公共卫生合作和全球卫生合作的工作重点进行了讨论。

  戴丹霓女士有十七年的外交工作经历,她自2018年10月起担任英国驻华大使馆繁荣卫生创新公使衔参赞,她的职责包括与中国在能源与气候变化、卫生、科学技术、研究与创新等领域的合作。

   

  (外事处 供稿)

 

相关新闻:

文件附件: