12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

中心举办信息化与网络安全专题培训

2021-06-07

  2021年6月3日,信息中心与网络和信息安全管理处联合举办信息化与网络安全专题培训,严俊副书记出席并做重要讲话。中心直属各单位、相关处室的信息工作负责人,信息中心、网安处全体职工共计50余人参加培训。&苍产蝉辫;

  严俊副书记在培训班上指出要高度重视网络安全和信息化工作,充分认识信息化在促进疾控业务更便捷更高效的同时也带来了巨大的网络安全挑战。严俊副书记强调要主动作为,依法依规做好网络安全和信息化工作,特别是面向全国服务的信息系统要关注到每个网络节点和基层用户的安全应用,要在提高用户安全意识和加强技术防护上同时发力。要在全面梳理整合业务条线的基础上,深入推进信息系统整合与信息共享服务,切实发挥数据的价值。要参照国家卫生健康委相关管理制度,结合中心特点,明确信息管理模式,形成能够适应中心未来发展的网络安全和信息化顶层设计,搭好中心二期网络安全与信息化的总体框架。 

  本次培训邀请到了国家卫生健康委规划司赵飞副处长解读国家卫生健康委近期发布的信息化相关重要文件,尚邦治专家分享信息系统建设项目管理的心得,网安处傅罡处长、信息中心苏雪梅副主任分别作了浅析密码应用及其应用安全性评估、中国疾病预防控制信息系统建设与运维两个专题报告。本次培训也安排了座谈交流,参会代表聚焦《国家卫生健康委信息系统管理办法》的贯彻落实,深入讨论了政务信息系统的内涵、信息系统整合、系统报备等问题。 

  参加培训的人员对此次培训给予了较高评价,认为培训内容在体现新技术、新理念、新要求的同时更加接地气,对做好本单位、本部门的网络安全和信息化工作具有重要的指导意义。 

 &苍产蝉辫;

 

 (信息中心 供稿) 

 

 

相关新闻:

文件附件: