12320

手机版

微信公众号

中疾控邮箱:尘补颈濒.肠丑颈苍补肠诲肠.肠苍

邢台市沙河市世界防治结核病日宣传活动总结

2021-03-31

  2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,我国今年的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。&苍产蝉辫;3月24日世界防治结核病日期间,沙河市组织全市14家乡镇卫生院、社区卫生服务中心着重对65岁以上老年人、糖尿病患者及在校学生开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动。

  据统计,&苍产蝉辫;“世界防治结核病日”期间,沙河市共发放宣传海报1800份,结核病核心知识宣传手册8000余份,手机支架500余个,消毒湿巾500余包,宣传扑克500余副,手提袋1000余份,现场接收群众和师生150余人次。

  通过此次结核病宣传向公众宣传结核病危害、普及结核病防治知识、引导个人健康行为、提升全民健康素养,动员社会各界共同参与,早日实现终结结核病流行的目标。

 

 

 

(邢台市沙河市疾控中心&苍产蝉辫;张建杰)